Первый белорусский депутат сложила полномочия

Фото: соцсети

Накануне в Беларуси начали собирать подписи за отзыв депутатов. Лукашенко обещает их защитить.

Депутат Минской городского совета Ольга Тесакова сложила полномочия из-за ситуации в Беларуси. Ее заявление публикуют телеграмм-каналы.

 

“В рамках сложившейся ситуации в Республике Беларусь, я считаю невозможным осуществлять дальнейшую депутатскую деятельность”, – говорится в заявлении Тесаков.

 

Она добавила, что в соответствии с депутатской этикой, депутат должен личным примером способствовать укреплению государственной дисциплины, выполнению гражданских обязанностей и обеспечению прав и законных интересов человека и гражданина.

Читайте также:   В Канаде стрелок убил более десяти человек

Первый белорусский депутат сложила полномочия

 

Отметим, накануне в Минске состоялся сбор подписей за отставку депутатов Палаты представителей Беларуси, местные жители выстраивались в очереди, чтобы поставить свою подпись.

 

В ответ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оппозиция пытается расшатать парламент с попыткой отзыва депутатов.

“Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось – надо расшатать парламент. Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть Президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем”, – сказал он.

Читайте также:   В ДТП в Польше пострадали 16 украинцев

Лукашенко добавил, что на депутатов начались накаты, в частности, выходить на улицу. “Не вышли, значит, мы вас отзовем… Ну попробуйте”, – сказал он.

Также сегодня Лукашенко пригрозил призывать в армию студентов, участвующих в акциях протеста.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here