Польша готовит полевые COVID-госпитали

Фото: cnn.com

Система здравоохранения страны находится на пределе своих возможностей, говорит премьер-министр.

Премьер-министр Польши распорядился, чтобы шесть крупных польских госкомпаний создали полевые госпитали для больных коронавирусом. Об этом заявил глава администрации канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, сообщает TVN24 в пятницу, 30 октября.

Временные госпитали должны быть рассчитаны на более чем 3 тысячи мест для пациентов с коронавирусом. Сейчас служба здравоохранения страны находится на пределе своих возможностей, и поэтому, вероятно, сегодня будут приняты дополнительные решения об ограничениях.

Дворчик добавил, что принимаются решения по предотвращению национального карантина, но в итоге этот вариант не исключается.

“Ситуация очень серьезная. Ежедневный прирост означает, что служба здравоохранения, которая сейчас находится на грани выносливости, может вообще рухнуть под тяжестью наплыва пациентов, если мы не будем вводить экстраординарные решения”, – резюмировал Дворчик.

Читайте также:   В городах Украины проходит второй тур местных выборов (онлайн-трансляция)

Напомним, что ранее в Польше прирост коронавируса превысил 20 тысяч. За сутки от COVID-19 скончался 301 поляков, что превысило предыдущий суточный рекорд смертности на 45.

Перед этим в Польше зафиксировали два антирекорда по коронавирусу за день. В стране зафиксировали самый высокий суточный прирост новых больных, а также самое большое количество умерших с начала эпидемии.

Коронавирус

В Украине обновили карантинные зоны

Во Франции тысячи парижан бегут из города

Во Франции почти каждый пятый тест на коронавирус положительный

Врачи показали новый симптом COVID-19

Глава Минздрава выступил против жесткого карантина

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here