Попытка поджога дома Жовквы: двум лицам сообщено о подозрении (видео)

За поджог дома заместителя руководителя Офиса президента Украины Игоря Жовквы одному из подозреваемых обещали заплатить $7 тыс.

Нападение на дом произошло в ночь на 22 октября  gp.gov.ua

Нападение на дом произошло в ночь на 22 октября gp.gov.ua

В уголовном производстве о попытке поджога дома заместителя руководителя Офиса президента Украины Игоря Жовквы о подозрении сообщено двум лицам.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, один из подозреваемых, 20-летний житель столицы, получил через мессенджер Telegram заказ на поджог указанного дома. За выполнение заказа, подозреваемому, по его словам, пообещали заплатить $7 тыс. 

К совершению преступления мужчина привлек своего знакомого – 25-летнего жителя Черкасской области, которому пообещал отдать часть этой суммы.

Читайте такжеЗамглавы Офиса президента назначен экс-посол Украины в Турции

Приобретя необходимые средства для поджога, а именно – бензин и керосин, емкости и клейкие ленты, злоумышленники приготовили три бутылки с “коктейлем Молотова” и в ночь на 22 октября прибыли к месту совершения преступления в Дарницком районе. Сначала они нанесли краской на заборе данного дома оскорбительные надписи, после чего – пока один из мужчин наблюдал за обстановкой, другой – поджег бутылку с “коктейлем Молотова” и бросил ее через забор на территорию двора.

Читайте также:   США нанесли авиаудары по пяти базам Хезболлы в Ираке

Во время попытки поджечь вторую бутылку злоумышленник был замечен посторонними лицами и пытался убежать, однако “по горячим следам” был задержан правоохранителями. Впоследствии правоохранители задержали и его сообщника.

Мужчинам сообщено о подозрении в умышленном повреждении имущества путем поджога и в совершении хулиганства (ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса). Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Обстоятельства уголовного правонарушения, а также другие лица, которые к нему причастны, устанавливаются.

Как сообщал УНИАН, по данным СБУ, сначала задержанный 25-летний житель Черкасской области уверял правоохранителей, что на одном из сайтов объявлений о работе нашел сообщение о заказе на поджог дома неизвестного ему лица.

По его словам, адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через Telegram. Злоумышленнику обещали заплатили $4 тыс. после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here