Протесты в США: в Луисвилле произошла стрельба

Фото: Getty Images

Ранения получили двое полицейских. Протестующие недовольны решением суда в отношении правоохранителей, применявших насилие.

В Луисвилле, штат Кентукки, США, два полицейских получили огнестрельные ранения во время патрулирования. Об этом заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, сообщает CNN в четверг, 24 сентября.

Накануне в городе снова вспыхнули массовые протесты, когда суд огласил решение по делу погибшей Бреонны Тейлор.

Читайте также:   Ради страховки: в Словении женщина отрезала себе часть руки

“У нас сегодня были ранены двое офицеров, и это очень серьезно. Состояние опасен. Я думаю, что безопасность офицеров и общества, которым мы служим, является чрезвычайно важным”, – заявил Шредер.

По предварительной информации, один из раненых офицеров до сих пор остается в хирургии. Состояние обоих оценивается как стабильное. Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Читайте также:   Лукашенко назвал "цель протестов" в Беларуси

Отметим, что большое жюри суда в Луисвилле признало виновным бывшего полицейского Бретта Генкинсона в создании угрозы жизни и здоровью мирных жителей. При этом двум его коллегам обвинения не были предъявлены, что и вызвало протесты.

Напомним, что ранее в США арестовали 200 участников беспорядков. Министерство внутренней безопасности и Минюст создадут совместный оперативный центр для “расследования жестоких гражданских беспорядков с участием левых радикалов”.

Читайте также:   В Германии назвали "сложными" отношения с США

Трамп может победить. Рейтинг растет на протестах

Протесты в США

Протесты в США: Трамп указал на разжигателей

СюжетТрамп может победить. Рейтинг растет на протестах

В США арестовали 200 участников беспорядков

Трампа отговаривают от поездки в один из штатов

Трамп нашел способ прекратить протесты в США

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here