Разумков пока не видит себя ни в какой парламентской фракции

Арахамия ранее заявлял журналистам, что не считает Разумкова членом их фракции.

Ранее Разумков заявил, что после отставки с должности спикера Рады входит в партию / УНИАН, Андрей Крымский

Ранее Разумков заявил, что после отставки с должности спикера Рады входит в партию / УНИАН, Андрей Крымский

Экс-спикер Рады Дмитрий Разумков пока не планирует входить ни в одну из партий парламента.

Об этом он рассказал в интервью телеканала Наш.

Он, в частности, возразил, что может войти в состав “Евросолидарности”.

“Разумков не будет в коллективе “Европейской Солидарности”, так же, я думаю, не будет в коллективе никакой другой политической силы, которая представлена сегодня в парламенте. Вы знаете, что я неплохо общался со всеми фракциями и группами – это была моя задача как председателя ВРУ, чтобы Рада продолжал работать нормально. И сейчас так же”, – отметил бывший глава Рады.

Читайте такжеАрахамия не считает Разумкова членом их фракцииОн отметил, что пока сидит рядом с представителями партии “Евросолидарность”, о чем ранее писал депутат от “ЕС” Алексей Гончаренко, злорадствуя над отставкой Разумкова.

“Да, действительно, я сейчас сижу, как говорится, “на галерке”, за фракцией “ЕС”. Но давайте не будем читать всякую ересь в Телеграмм-каналах, а поднимем видео, как я прошелся по залу и подошел к каждой фракции, до Давида Георгиевича (Арахамии), Петра Алексеевича, к фракции “ОПЗЖ” – со всеми”, – отметил Разумков.

Разумков считает себя членом “Слуги народа”

Сегодня, 19 октября, отвечая на вопрос УНИАН, работать в какой парламентский комитет он пойдет, Разумков отметил: “Я пошел бы к свободе слова. Я даже письмо написал Арахамии (председатель фракции “СН” – УНИАН)”.

Читайте также:   Болтон рассказал, как ему удалось написать книгу

На уточнение, почему он писал письмо Арахамии, ведь он не является членом фракции” СН”, экс-спикер напомнил, что в свое время он вошел в состав фракции “СН”.

“Согласно Регламенту Верховной Рады, председатель, первый заместитель и заместитель не входят в состав любой фракции… Эта норма была выполнена. Но каких-то дополнительных документов, заявлений о выходе или исключении – фракция не принимала решения об исключении. Такого не было. Поэтому после завершения моей каденции на этой должности, фактически, я автоматически возвращаюсь во фракцию”, – сказал Разумков.

На уточняющий вопрос, является ли сейчас Разумков автоматически членом фракции “СН”, он ответил: “Я думаю, что к сожалению для коллег да”.

Отвечая на вопрос, писал ли он заявление о выходе из фракции, когда становился председателем парламента, Разумков сказал: “Нет, не писал”. На уточнение, является ли таким образом он сейчас “слугой народа”, экс-спикер отметил: “Такого варианта раньше не было. Получается, что так”. При этом, он напомнил, что на сайте парламента он указывается как внефракционный депутат.

Вас также могут заинтересовать новости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here