РПЦ сменила предстоятеля в Беларуси

Фото: credo.press

Патриаршим экзархом Беларуси назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин (Тупеко). Он так же стал митрополитом Минским и Заславским с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией.

 

Священный Cинод Русской православной церкви освободил митрополита Минского и Заславского Павла (Пономарева) от должности патриаршего экзарха Беларуси. Об этом во вторник, 25 августа, сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Русской православной церкви Владимир Легойда, передает ТАСС.

Читайте также:   Китай близок к победе над COVID-19 - глава МИД

 

 

Вместо него патриаршим экзархом Беларуси назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин (Тупеко). Он так же назначен митрополитом Минским и Заславским с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией, уточнил Легойда.

 

Напомним, ранее глава Белорусского экзархата МП РПЦ митрополит Павел извинился за поздравления Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.

Читайте также:   США намерены расширить санкции против Севпотока-2

 

Ранее митрополит ответил на вопросы верующих и призвал молитвенно поддерживать незаконно задержанных и оскорбленных. Такая совместная молитва будет проходить ежедневно в 13:00 и будет сопровождаться процессией.

 

После начала протестов митрополит Минский и Заславский Павел призвал белорусов к благоразумию, миру, диалогу и пониманию.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here