Саакашвили согласился на лечение

Экс-президент Грузии подтвердил свое уважение к врачам из консилиума и решил продолжить сотрудничество с медиками.

Саакашвили в Грузии / фото REUTERS

Саакашвили в Грузии / фото REUTERS

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на лечение и сотрудничество с врачами.

Об этом сообщает Эхо Кавказа.

“Проблемы коммуникации с Михаилом Саакашвили устранены, из-за чего Саакашвили прекратил крайнюю форму протеста – отказ от лечения, проведения анализов, тестов и т.д.”, – заявил адвокат Дмитрий Садзаглишвили после встречи с Саакашвили в руставской тюрьме.

“Нам была предоставлена возможность пообщаться в такой форме, чтобы исключить возможность записи разговора между нами Службой госбезопасности. Из-за этого Михаил Саакашвили перестал усугублять свой протест – отказ от лечения, проведения анализов, мониторинга показателей и т.д.”, – сказал Садзаглишвили.

По его словам, Саакашвили подтвердил свое уважение к врачам из консилиума и решил продолжить сотрудничество с медиками, передает Общественный вещатель Грузии.

Читайте такжеСаакашвили хотят убить в тюрьме: премьер Грузиии ответил на слухи

Задержание Саакашвили – что известно

Напомним, Михеил Саакашвили, имеющий гражданство Украины, заявлял, что полетит в Грузию 2 октября – в день местных выборов. 1 октября в Грузии Саакашвили задержали и поместили в пенитенциарное учреждение. Он заявил, что считает себя политическим заключенным и объявил голодовку.

Читайте также:   Серия японских экшн-игр Yakuza продалась тиражом в 14 миллионов копий

В Грузии Саакашвили был объявлен в розыск – он не был на родине последние восемь лет. Его заочно приговорили к шести годам заключения, признав виновным в организации нападения на бывшего грузинского депутата Валерия Гелашвили.

Также Саакашвили является подозреваемым по другим уголовным делам, среди которых – незаконное пересечение границы. Грузинские власти неоднократно заявляли, что Саакашвили по возвращении в страну будет задержан.

Президент Владимир Зеленский заверил, что все профильные институты будут работать над вопросом возвращения Саакашвили в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here