Самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию

Российский оппозиционер в настоящее время находится в глубокой коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Самолет, на котором перевозят российского оппозиционера Алексея Навального, находящего в тяжелом состоянии, вылетел из Омска в Германию. Об этом, в субботу, 22 августа, в Twitter сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Фотографии с аэропорта опубликовал и штаб Навального в Омске.

Читайте также:   Во Франции облили краской бюст де Голля

По данным сервиса Flight Radar, самолет Bombardier Challenger 604 немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet вылетел из Омска в 07.59 по местному времени. Он направляется в берлинский аэропорт Шенефельд, прибытие запланировано на 09.02.

Ранее телеканал РЕН ТВ. сообщил, что машина скорой помощи забрала Алексея Навального из омской больницы, чтобы доставить в аэропорт Омска. 

Читайте также:   Дело самого богатого бизнесмена Словакии: задержаны 13 судей

По информации телеканала, утром 22 августа реанимобиль приехал к омской больнице скорой помощи № 1. Медики зашли внутрь с каталкой. Затем Навального увезли.

СМИ информирует, что состояние Навального по шкале Глазго оценивается в 4-5 баллов.

“Это всего на 1-2 балла больше, чем минимальное значение, соответствующее биологической смерти”, – говорится в сообщении. 

Навальный был госпитализирован после того, как ему стало плохо в самолете рейса Томск-Москва. Воздушное судно экстренно село в Омске, представители оппозиционера заявили, что у него отравление.

Читайте также:   Apple выпустила 20 млн медицинских масок

В тот же день общественная организация Cinema for Peace заявила о готовности доставить блогера для лечения в Германию. Из Берлина в Омск был направлен спецборт с медиками.

Омские врачи предупредили о рисках его транспортировки. Тем не менее родственники Навального согласились рискнуть, но вылет был отложен с вечера 21 августа на утро следующего дня.

Напомним, ранее Навального осмотрели немецкие врачи. Консилиум российских и немецких врачей пришел к единому мнению о том, что до стабилизации состояния его нельзя перевозить.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here