СБ ООН призвал Баку и Ереван начать переговоры

Председатель Совета анонсировал встречи с послами обеих стран, если возникнет необходимость.

Председатель Совета Безопасности ООН в сентябре, постпред Нигера при организации Абду Абарри заявил, что Армения и Азербайджан должны незамедлительно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Об этом говорится в заявлении Абарри по итогам состоявшихся во вторник, 29 сентября, закрытых переговоров.

Читайте также:   Трамп отдал квартальную зарплату на борьбу с COVID-19

“Члены СБ ООН поддерживают обращенный к сторонам конфликта призыв генерального секретаря незамедлительно прекратить боевые действия, снизить напряженность и без промедления вернуться к переговорам”, – отметил председатель.

Кроме того, он анонсировал встречи с послами обеих стран-сторон конфликта в Нагорном Карабахе, если возникнет необходимость.

“Если будет необходимость, мы будем разговаривать с обоими послами, чтобы они могли прийти к взаимопониманию”, – подчеркнул. Абарри.

Читайте также:   Теракт в Лондоне: ИГИЛ взяло на себя ответственность

Как известно, формат закрытых переговоров подразумевает участие только 15 стран Совбеза. Таким образом, представители Армении и Азербайджана на них не присутствовали.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговоры с Арменией не имеют смысла, поскольку армянский премьер-министр публично назвал Карабах частью Армении.

Конфликт в Нагорном Карабахе

В ОБСЕ выразили обеспокоенность числом жертв в Нагорном Карабахе

Читайте также:   На вакцину от коронавируса нужно еще $2 млрд - ВБ

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Совет ОБСЕ проведет срочное заседание по Нагорному Карабаху

Азербайджан опубликовал видео обстрелов

В Армении заявили, что Турция сбила их самолет

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here