Выстрелы российских наемников не несли угрозы жизни бойцов Объединенных сил, поэтому ответный огонь они не открывали.

Сегодня зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня / фото УНИАН

Сегодня зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня / фото УНИАН

Сегодня российско-оккупационные войска на Донбассе совершили провокационный обстрел возле населенного пункта Березовое в Марьинском районе Донецкой области.

Как говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Читайте такжеОккупанты четыре раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе и “прошлись” минометом по жилым домам

“Вечером в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Березовое, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия. Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших военнослужащих, потому ответный огонь они не открывали”, – говорится в сводке.

Среди украинских воинов боевых потерь и ранений нет.

Читайте также:   Бывшая секретарша мэра Сеула обвинила его в домогательствах

Также сообщается, что сегодня саперы ГСЧС разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов.

Пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с 19 по 25 декабря обследовали почти 25 га прифронтовых территорий на Донбассе, изъяли и обезвредили 572 взрывоопасных предмета.

Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 8953,11 га территории и 23,1 га акватории, изъяли и обезвредили 61 тыс. 95 взрывоопасных предметов.

Также сообщается, что в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории КПВВ, спасатели оказали помощь, в частности домедицинскую и психологическую, 96 гражданам.

С начала проведения ООС оказана помощь 79 тыс. 24 гражданам.

Ситуация на Донбассе: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here