Северный поток будет достроен - глава МИД ФРГ

Маас не сомневается, что проект будет завершен, вопрос только в сроках. Строительство остановилось в декабре прошлого года.

Проект Северный поток-2 будет достроен, уверен глава МИД Германии Хайко Маас в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland, опубликованном в субботу, 17 октября.

“Я исхожу из того, что Северный поток-2 будет достроен до конца. Вопрос, когда”, – сказал он.

Говоря о критике проекта американцами, Маас отметил: “О нашей энергетической политике и энергоснабжении мы принимаем решения здесь – в Европе”.

Читайте также:   Голландская компания продала 1,5 млн некачественных тестов на коронавирус

“Мы ведь не подвергаем критике то, что Соединенные Штаты в минувшем году более чем в два раза увеличили импорт нефти из России и сейчас являются вторым по объемам импортером российской тяжелой нефти”, – заметил министр.

“США пользуются своим правом проводить самостоятельную энергетическую политику. Мы поступаем так же”, – добавил Маас.

Маас также заявил, что Германия не намерена отказываться от диалога с Россией после инцидента с Алексеем Навальным, Москва необходима для урегулирования региональных конфликтов.

Читайте также:   Заразившаяся ВИЧ 30 лет назад женщина выздоровела

“Что касается Украины и Ливии, в целом есть также положительное развитие. Перемирие на востоке Украины соблюдается до сих пор дольше всего с начала конфликта”, – сказал Маас. 

Он указал на то, что, помимо инцидента с Навальным, есть и другие проблемы, которые осложняют сотрудничество между Германией и Россией. “К сожалению, в Германии у нас имеются и другие конфликтные темы в отношениях с Москвой, например убийство в Тиргартене и хакерская атака на Бундестаг”, – напомнил Маас.

Читайте также:   В Японии мужчина намерено распространял коронавирус

Напомним, в начале октября Дания разрешила достроить Северный поток-2. Но разрешение действительно при соблюдении ряда условий, касающихся безопасности. 

Строительство газопровода остановилось в декабре прошлого года после введения американских санкций.

 

Северный поток-2

МИД РФ считает штраф Польши Газпрому политическим

Польша намерена взыскать штраф с Газпрома

Зеленский: Украина и Словакия понимают риски СП-2

Белый дом работает над созданием коалиции против СП-2

Соратник Меркель предложил заморозить проект СП-2

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here