Премьер призвал предпринимателей и обычных работников подавать заявки для получения таких выплат.

Шмыгаль похвастался успехами выдачи бизнесу 8 тысяч гривень компенсации / фото УНИАН

Шмыгаль похвастался успехами выдачи бизнесу 8 тысяч гривень компенсации / фото УНИАН

Пенсионный фонд Украины начал финансирование единовременной материальной помощи в размере 8 тысяч гривень для предпринимателей и на этой неделе уже выплатил 2,8 миллиарда гривень.

Читайте такжеКак получить 8 тысяч гривень государственной помощи: инструкцияОб этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

“Пенсионный фонд на этой неделе начал выплаты 8 тысяч гривень материальной помощи от государства для ФЛП и наемных работников. По состоянию на 24 декабря было направлено 2,8 миллиарда гривень для более 354 тысяч получателей”, – написал он.

Премьер отметил, что регистрация заявок для получения единовременной материальной помощи для тех людей, чья хозяйственная деятельность будет прекращена вследствие усиленного карантина в январе, продлится до 31 декабря.

“Призываю предпринимателей и обычных работников подавать заявки, чтобы все смогли получить такие выплаты”, – добавил Шмыгаль.

Читайте также:   В Киеве "Эпицентр" закрылся на карантин выходного дня: фото

Что этому предшествовало

  • 22 декабря Пенсионный фонд начал финансирование единовременной материальной помощи в размере 8 тысяч гривень для предпринимателей.
  • 26 ноября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины COVID-19, который парламент принял 4 декабря.
  • В документе указана сумма помощи в 8 тысяч гривень для ФЛП и каждого наемного работника. Предприятиям, чья деятельность запрещается на время карантина, будет компенсироваться уплата ЕСВ.
  • Наемные работники и физические лица-предприниматели, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку на получение помощи с 14 до 31 декабря.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here