Ракета-носитель Falcon 9, которая доставит груз на орбиту будет стартовать с комплекса SLC-40 во Флориде, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) 22 ноября.

На орбиту груз доставит ракета компании, которая уже шесть раз выполняла подобные миссии / Иллюстрация REUTERS

На орбиту груз доставит ракета корпорации, которая уже 6 раз делала аналогичные миссии / Иллюстрация REUTERS

Корпорация Илона Маска SpaceX запланировала 22 ноября выполнить запуск 16-й миссии Starlink с еще один партией интернет-спутников.

На орбиту груз доставит ракета корпорации, которая уже 6 раз делала аналогичные миссии. О этом докладывает SpaceX в Twitter.

Ракета-носитель Falcon 9, которая доставит груз на орбиту будет стартовать с комплекса SLC-40 во Флориде, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) 22 ноября.

В корпорации пометили, чего же 1-ая многоразовая степень Falcon Девяти до этого уже шести раз использовалась для доставки грузов на орбиту Почвы.

“1-ая ступенька Falcon Девяти до этого поддерживала 6 миссий; этот запуск изготовит его фаворитом флота”, – говорится в сообщении

Сквозь Девяти минут опосля пуска, многоразовая часть ракеты-носителя Falcon Девяти обязана приземлится на беспилотную платформу в Атлантическом океане.

Подробности пуска спутников Starlink

18 октября SpaceX провела очередной успешный запуск ракеты-носителя Falcon Девяти с миссией Starlink 13 v1.0, послав на орбиту новенькую партию из 60 интернет-спутников.

SpaceX удачно вывела спутники Starlink на орбиту, посадила первую ступенька, ранее летавшую уже 5 раз, на морскую платформу и изловила створку главного обтекателя, которая ранее использовалась уже два раза, в паутина служебного корабля.

Читайте также:   В Великобритании нашли грузовик с 39 трупами

Во время пуска SpaceX в 6-ой раз задействовала и посадила на морскую платформу одну и ту самую же первую ступенька ракеты Falcon 9. Это же уже 2-ой таков запуск. Впервой SpaceX в 6-ой раз запустила и возвратила одну и ту самую же первую ступенька Falcon Девяти во время августовской миссии Starlink 10 v1.0.

Таковым образом орбитальную группу спутников пополнили гораздо 60 аппаратов, сейчас них всего — 833.

Чего же этакое Starlink

Ряд глобальных инноваторских великанов (Samsung, Amazon, Boeing и т.д.) разглядывают вероятность всемирного покрытия планетки спутниковым вебом. Но пока максимального прогресса достигнул конкретно проект Starlink от корпорации SpaceX Илона Маска.

Корпорация выводит на земную орбиту мини-спутники, кои в конечном итоге обязаны окутать вебом всю местность планетки. В общем SpaceX планирует в первой фазе вывести на орбиту 12 тыщ таковых мини-спутников. Потом них количество жаждят прирастить до 42 тыщ.

Начать предоставлять услуги по доступу в веб SpaceX подразумевала в 2020 году в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Канаде, а в 2021-м — в остальном мире. Расходы на проект корпорация оценивает в 10 млрд баксов.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале в Telegram

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here