США готовят ответ на арест помощника Гуайдо

Фото: АР

В Госдепартаменте установили причастных к задержанию соратника лидера оппозиции Венесуэлы.

США установили личности граждан Венесуэлы, имевших отношение к аресту Роберто Марреро − помощника лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо − и готовятся к ответным мерам вместе со своими партнерами из стран Группы Лимы и другими союзниками. Об этом заявил в четверг, 22 марта, официальный представитель Госдепартамента, сообщает ТАСС.

“Соединенные Штаты осуждают обыски, проведенные спецслужбами Мадуро, и арест Роберто Марреро, помощника временного президента Хуана Гуайдо, а также Луиса Агилара (водителя оппозиционного депутата Серхио Вергары). Мы призываем к их немедленному освобождению и привлечем к ответственности тех, кто к этому причастен”, − отметили в Госдепе.

Читайте также:   У Навального арестовали квартиру в Москве

Сотрудник американского ведомства подчеркнул, что “продолжающиеся преследования не останутся без ответа”.

“Мы считаем, что судья Карол Падилья, прокуроры Фарид Мора Сальседо и Динора Бустаманте, а также сотрудники Боливарианской службы национальной разведки Данни Контрерас и Анхель Флорес способствовали этому аресту. Мы будем тесно работать с Группой Лимы и другими международными партнерами над следующими шагами”, − указал он.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле задержали одного из главных помощников Гуайдо Роберто Марреро. 

Советник президента США Джон Болтон заявил в связи с ситуацией, что режим Николаса Мадуро ожидают серьезные последствия.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here