США готовят санкции против военных химиков и биологов из РФ

Власти США считают ЦНИИ №33 и ГосНИИОХТ связанными с разработкой химического оружия, а ЦНИИ №48 и его филиалы – с созданием биологического оружия.

 

Министерство торговли США планирует внести в санкционный список три военных научно-исследовательских института Российской Федерации. Об этом говорится в документе Бюро промышленности и безопасности США.

 

 

Читайте также:   В Китае перевернувшийся грузовик раздавил восемь человек

Санкции предлагается распространить на Центральный научно-исследовательский испытательный институт №33 и Центральный научно-исследовательский институт №48 министерства обороны РФ.

 

Кроме того, в санкционный список попадает Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

 

Власти США считают ЦНИИ №33 и ГосНИИОХТ связанными с российской программой разработки и испытания химического оружия, а ЦНИИ №48 и его филиалы – с программой создания биологического оружия.

Читайте также:   В результате атаки военных Афганистана погибли 12 гражданских - СМИ

 

Внесение этих учреждений в санкционный перечень означает запрет на импорт, реэкспорт и передачу их материалов, компонентов лицам и организациям, имеющим активы в США.

 

Как сообщалось ранее, ограничительные меры ЕС, введенные после аннексии Крымского полуострова, по решению Совета Европы продлены до 23 июня 2021 года.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here