США предлагают ввести санкции против России из-за Навального

Фото: REUTERS

Сенаторы представили законопроект, который предполагает возможность “введения санкций против российских официальных лиц”.

В Сенат США внесен законопроект о санкциях против РФ в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального, сообщили сенатор-демократ Крис Кунс и сенатор-республиканец Марко Рубио. Об этом в четверг, 24 сентября, говорится сайте сенатора-демократа Криса Кунса (от штата Делавэр).

Читайте также:   Китай опаснее России - глава американской разведки

Сенаторы представили законопроект, который предполагает возможность введения санкций против российских официальных лиц, так как они “могут иметь отношение к нарушениям международного права, в том числе и к делу Навального”. Имена и должности лиц, против которых могут быть применены санкции, не уточняются.

Законопроект требует от американских властей отчитаться перед конгрессом о том, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Кроме того, он обязывает Белый дом отчитаться, нарушила ли, по его мнению, Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Читайте также:   В Минске начались задержания на маршах протеста

Документ предложен сенаторами как от Демократической (Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен), так и от Республиканской (Марко Рубио и Митт Ромни) партий.

Сенаторы также предлагают госсекретарю США Майку Помпео активизировать взаимодействие с властями Германии, чтобы убедить их отказаться от проекта строительства газопровода Северный поток – 2.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный останется в ФРГ до завершения курса реабилитации. По словам представителя политика Киры Ярмыш, это может занять недели. 

Читайте также:   От COVID-19 в мире умерло более 500 тыс человек

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here