Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что благодаря карантину в выходные в стране уменьшилось количество летальных исходов от коронавирусной болезни.

Степанов заявил, что карантин, вводимый для сдерживания распространения коронавируса, приносит результаты / фото , Денис Прядко

Степанов заявил, что карантин, вводимый для сдерживания распространения коронавируса, приносит результаты / фото , Денис Прядко

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал главный результат «карантина выходного дня», действовавшего с 14 по 30 ноября.

Как передает корреспондент , об этом он сообщил на онлайн-брифинге.

Министр здравоохранения заявил, что карантин, вводимый для сдерживания распространения коронавируса, приносит результаты.

По его словам, логика введения «карантина выходного дня» заключалась в том, чтобы “сбить ураганное распространение коронавирусной болезни”.

Степанов сказал, что еще месяц назад большими темпами росло число людей, больных COVID-19.

“Многие эксперты утверждали, что наша медицинская система уже в начале декабря просто не выдержит и будет коллапс нашей медицинской системы”, – отметил Степанов.

Министр напомнил, что многие люди выступали против введения «карантина выходного дня» и считали, что он не сработает.

“Когда мы его вводили, мы оптимистично рассчитывали на максимальный эффект – это снижение на 20% заболеваемости COVID-19, но в то же время эффективность, которая для нас была необходима, – это остановить ураганное распространения болезни”, – сказал Степанов.

Читайте также:   Резня в Великобритании: погибли три человека

Он отметил, что в Украине четвертый день наблюдается уменьшение количества больных. В частности, за минувшие сутки было выявлено 13 тыс. 825 новых больных COVID-19, в субботу на прошлой неделе – 16 тыс. 294.

“То есть заболели почти на 2,5 тыс. человек меньше”, – сказал Степанов.

“Если посмотреть на процент летальности, который у нас есть на сегодняшний день в стране, а он у нас один из самых низких в Европе – он составляет 1,7%. То есть из 2,5 тыс. человек, заболевших умерли около 42. Мне кажется, что это основной результат нашего карантина. Мы точно сохранили жизнь минимум 42 людям, которые просто не заболели, и не заболели они в результате карантинных ограничений, действующих на территории Украины”, – подчеркнул Степанов.

Карантин выходного дня: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here