Столтенберг призвал Грузию подготовиться к членству в НАТО

Фото: NATO

Грузия уже добилась значительного прогресса в модернизации вооруженных сил и укреплении демократии, считает Йенс Столтенберг.

Грузия должна использовать все возможности для подготовки к членству в НАТО. Об этом сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с грузинским премьер-министром Георгием Гахарией, сообщает пресс-служба НАТО.

Читайте также:   Трамп отрицает проблемы со здоровьем

Столтенберг подчеркнул, что Грузия уже добилась значительного прогресса в модернизации вооруженных сил и укреплении демократии.

“И я призываю вас продолжать в полной мере использовать все возможности для сближения с НАТО. И подготовиться к членству. Мы рассчитываем на то, что Грузия обеспечит соответствие выборов в следующем месяце самым высоким международным стандартам. Это важно для Грузии и для НАТО”, – сказал он.

Читайте также:   В ООН прогнозируют масштабный голод после пандемии

Говоря о тесном сотрудничестве НАТО с Грузией по вопросам безопасности на Черном море, Столтенберг сказал, что союзники согласились обмениваться данными радаров, работать совместно над устранением гибридных угроз, а также проводить совместные учения.

“НАТО поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем Россию прекратить признание регионов Абхазии и Южной Осетии и вывести свои силы”, – резюмировал генсек Альянса.

Читайте также:   Число зараженных COVID в мире превысило 2,5 млн

Напомним, 8 сентября в Грузии стартовали многонациональные учения Достойный партнер-2020 с участием войск НАТО. В маневрах принимали участие более 2 700 военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Польши и Франции.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here