Техас накрыл тропический шторм Бета

Фото: globalnews.ca

Шторм принес на центральное побережье Техаса проливные дожди и затопления. Максимальная скорость ветра достигает 75 километров в час.

На побережье американского штата Техас в понедельник вечером обрушился тропический шторм “Бета”, который сформировался в пятницу в Атлантическом океане. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщило агентство The Associated Press.

Читайте также:   В Вене 50 тысяч человек протестовали в поддержку акций BLM в США

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, скорость порывов ветра в пределах шторма достигает 20 м/с. Бета движется в северо-западном направлении со скоростью около 6 км/ч.

Шторм в настоящее время находится примерно в 35 километрах к юго-западу от округа Матагорда и движется на северо-запад со скоростью шесть километров в час. Максимальная скорость ветра достигает 75 километров в час.

Читайте также:   Экс-адвоката Трампа лишили права на практику

Сообщается, что шторм принес на центральное побережье Техаса проливные дожди.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Напомним, тропический шторм Бета сформировался в пятиницу, 18 сентября. Тогда скорость порывов ветра в пределах шторма достигала 18 м/с.

Читайте также:   Румынский министр дал интервью без штанов

Ранее ураган Салли привел к гибели одного человека в американском штате Алабама и вызвал масштабное наводнение. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here