Тихановская назвала себя единственным избранным лидером народа

Предыдущие полномочия Александра Лукашенко, по словам Тихановской, закончились вместе с его попыткой признать себя легитимным.

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером, который был избран белорусским народом. Об этом она сказала в среду, 23 сентября, в видеообращении опубликованном ее Telegram-канале.

“Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь”, – говорится в сообщении.

Читайте также:   В США из-за лесного пожара эвакуировали киностудию Warner Brothers

Также Тихановская отреагировала на инаугурацию Александра Лукашенко.

“Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию”, – заявила она.

Читайте также:   От нового коронавируса впервые умер врач

По словам Тихановской, приказы Лукашенко силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению.

Она также добавила, что Европа поддерживает белорусский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые выборы.

 

Как сообщалось, инаугурация Лукашенко состоялась без огласки и не транслировалась по гостелевидению, как того требует закон.

В оппозиции Беларуси сравнили инаугурацию с воровской сходкой и заявили, что не признают Лукашенко президентом.

Читайте также:   Сто новых случаев коронавируса зафиксированы в Испании

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here