Тихановская обратилась к лидерам ЕС

Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором заявила, что прошедшие выборы в Беларуси были сфальсифицированными.

Оппонентка Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к лидерам Евросоюза, в котором назвала прошедшие выборы нечестными, непрозрачными и сфальсифицированными. Ролик был опубликован в среду, 19 августа.

По словам Тихановской, люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом.

“Я призываю вас не признать этих сфальсифицированных выборов. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира. С целью способствовать мирной передаче власти, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси”, – сказала Тихановская.

Читайте также:   Латвия построила более 90 километров забора на границе с Россией

Совет должен возглавить процесс мирной передачи власти посредством диалога и объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.

“Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа”, – резюмировала она.

Напомним, что ранее в Минске собрался многолюдный митинг протеста. Активисты начали собираться на площади Независимости ближе к 19.00 и в настоящее время их насчитывается порядка 10 тыс.

Также сообщалось, что в Беларуси под арестом находятся более 40 задержанных на протестах. В местах содержания задержанных территориальных ОВД республики остаются 44 административно арестованных.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here