Тихановская опубликовала видео в поддержку белорусских женщин

Фото: РИА Новости

В начале и конце ролика показаны кадры задержаний и демонстраций, а также указано, что протесты идут уже 75 дней.

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская разместила в Telegram-канале видео, посвященное поддержке белорусских женщин, выходящих в знак протеста против власти на улицы. Соответствующее видео оппозиционер разместила в четверг, 22 октября. 

“Я поддерживаю женщин Беларуси”, – говорит в видеообращении экс-госсекретарь США Хилари Клинтон.

Также, слова поддержки в видеоролике выражают бывший президент Литвы Даля Грибаускайте и заместитель председателя Европейской комиссии Вера Юрова, которые обращаются с той же фразой как на английском, так и на белорусском языке.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хилари Клинтон @hillaryclinton, Даля Грибаускайте @daliagrybauskaite и Вера Юрова поддержали женщин Беларуси. “I stand with the woman of Belarus. Я поддерживаю белорусских женщин”, — говорят они в видеообращении.

Публикация от Вероника Цепкало (@veronica.tsepkalo) 22 Окт 2020 в 1:15 PDT

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. По данным ЦИК, выборы с 80,1% голосов выиграл Лукашенко, а единый кандидат от оппозиции Тихановская набрала 10,1%. Протестующие не согласны с официальными итогами голосования и считают, что на выборах победила Тихановская.

Читайте также:   Первый запуск ракеты Kuaizhou потерпел неудачу

Ранее глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала белорусов с 26 октября не выходить на работу и учебу и пообещала гарантии для тех, кто поддержит народную забастовку. 

На прошлой неделе Тихановская объявила Лукашенко ультиматум, дав время на раздумья до 25 октября. Если он не откажется от должности, то 26 октября в стране начнется тотальная забастовка и блокада.

Также Тихановская огласила дедлайн для перехода силовиков на сторону протестующих.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here