Тихановская отказалась баллотироваться в президенты на новых выборах

Тихановская отказалась баллотироваться в президенты на новых выборах

Фото: tut.by

Светлана Тихановская заявила, что “более чем наелась” политикой и не планирует вновь выставлять кандидатуру на выборах.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не планирует баллотироваться на пост главы государства в случае назначения в стране повторных выборов. Об этом, в пятницу, 21 августа, передает телеканал Белсат.

“Я не планирую сама”, – заявила Тихановская в интервью телеканалу  в ответ на вопрос о том, будут ли она или ее муж Сергей Тихановский выдвигать свои кандидатуры в случае назначения новых президентских выборов в Беларуси.

В свою очередь пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в эфире телеканала Дождь рассказала, когда бывший кандидат в президенты Беларуси может вернуться в республику. 

“Есть разные степени опасности. Мы считаем, что достаточно безопасно будет для нее возвратиться в республику тогда, когда начнется процесс переговоров по мирной передаче власти. Вот как только выскажутся об этом ответственные лица и как только они сядут за стол переговоров, уже в самом начале этого процесса”, – отметила Красулина

Читайте также:   Два человека погибли в результате стрельбы в США

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.

Оппозиция выразила недовольство итогами выборов, в стране начались протесты и столкновения с милицией. Протестующие среди прочего требуют новых выборов.

Ранее сообщалось, что Тихановская просит суд признать недействительными выборы, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко, ведь они могут быть сфальсифицированными.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here