Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку белорусских протестов

Политик заявила, что Беларусь борется за независимость так же, как Украина – за территориальную целостность.

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская поблагодарила украинцев за солидарность и поддержку протестов в ее стране. Об этом Тихановская сказала в пятницу, 23 октября, в своем видеообращении в рамках Киевского форума, сообщает УНН.

“Я восхищаюсь духом солидарности, который можно услышать от Украины и украинской нации в отношении Беларуси. Спасибо, наши дорогие братья и сестры, за поддержку наших мирных протестов”, – сказала Тихановская.

Она отметила, что в частности ощущение несогласия вдохновило украинскую революцию, так же было и в случае Беларуси. Тихановская подчеркнула, что белорусов вдохновила готовность народа Украины “бороться за свое достоинство, за национальную свободу, за свои права и свою Родину”.

Читайте также:   Битва за Лигу Европы: анонс матча Динамо - Ференцварош

“Таким самым образом, как вы боретесь за территориальную целостность Украины в международно признанных границах, мы боремся за Беларусь и за независимую нацию, за нашу и вашу свободу”, – подчеркнула она.

Ранее глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала белорусов с 26 октября не выходить на работу и учебу и пообещала гарантии для тех, кто поддержит народную забастовку. 

Накануне Тихановская опубликовала видео в поддержку белорусских женщин.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. По данным ЦИК, выборы с 80,1% голосов выиграл Лукашенко, а единый кандидат от оппозиции Тихановская набрала 10,1%. Протестующие не согласны с официальными итогами голосования и считают, что на выборах победила Тихановская.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here