Тихановская: В Беларуси "мирная революция"

Фото: Скриншот из видео

Кандидат в президенты на выборах сообщила, что цель белорусской оппозиции – добиться новых выборов путем мирного диалога.

 

Соперница президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская заявила Европарламенту о фальсификации выборов в республике. Об этом пишет ТАСС.

 

По ее словам, выборы отмечены тысячами нарушений. 

Читайте также:   Вторая волна в Европе. Итоги пандемии 7 августаСюжет

 

Еще Тихановская заявила, что в Беларуси происходит “мирная революция” и призвала Европарламент уважать суверенитет и территориальную целостность республики. 

 

Она также озвучила цель белорусской оппозиции – добиться новых выборов путем мирного диалога. Оппозиция готова выдвинуть своих представителей для переговоров с властями, добавила политик.

 

 “Я заявляю о готовности вступить в переговоры с властями. Мы готовы назвать наших переговорщиков”, – заявила Тихановская. 

Читайте также:   В Беларуси изменили правила самоизоляции для приезжих

 

Отметим, в штабе Тихановской заявили о тотальной фальсификации выборов еще после оглашения их результатов  – 10 августа.

 

Как известно, и.о. президента Александр Лукашенко набрал на выборах 80,23% голосов. Второй результат с большим отрывом у Тихановской – 9,9%. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here