Трамп анонсировал появление вакцины от COVID-19 в кратчайшие сроки

Как только вакцина от коронавирусной инфекции нового типа будет готова, США планирует распространить около 100 млн доз.

США в ближайшее время планируют объявить о готовности американской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.  С таким обещанием выступил в четверг президент США Дональд Трамп во время заключительного раунда предвыборных теледебатов с кандидатом от демократов Джозефом Байденом в Университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси). Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает ТАСС. 

“У нас есть вакцина, которая скоро появится. Она готова. Об этом будет объявлено в течение недель, и она будет распространена среди американцев”, – сказал Трамп.

Как отметил американский лидер, вопросами распространения вакцины в стране занимается Пентагон. Он также перечислил компании, которые занимаются разработкой вакцины. Среди них – Johnson&Johnson, Moderna, Pfizer и другие. 

В то же время, корреспондент телеканала NBC Кристен Уэлкер спросила у Трампа, почему должностные лица, занимающиеся вопросами разработки вакцины, заявили, что в США препарат появится не раньше 2021 года.

Читайте также:   Пандемия коронавируса. Главные новости 22 апреляСюжет

“Нет, я думаю, что мои сроки более точные. Я не знаю, рассчитывают ли они на военнослужащих в деле распространения вакцины так, как я”, – сказал Трамп.

Также, Трамп сообщил, что, как только вакцина будет готова, будет произведено 100 млн доз вакцины. 

Напомним, что Украина разрабатывает COVID-вакцину с американцами. Зеленский настоял на полном госфинансировании изготовления вакцины, в ближайшее время ее начнут испытывать на людях.

Выборы в США

США обвинили Иран и Россию в кибератаках перед выборами

В Украине продавали компромат на Байдена за $5 млн – СМИ

Трамп назвал “хорошей новостью” поддержку Байдена экс-президентом

Выборы в США: Обама впервые публично поддержал Байдена

Американца арестовали за записку с угрозами в адрес Байдена – СМИ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here