Трампа призывают усилить санкции против КНДР

Сенаторы считают, что темпы введения новых санкций в отношении Северной Кореи значительно замедлились.


Американские сенаторы республиканец Кори Гарднер и демократ Эд Мерки призвали в понедельник, 18 марта, президента Дональда Трампа ускорить процесс ужесточения санкций против КНДР.

Они отметили, что темпы введения новых санкций в отношении Северной Кореи “значительно замедлились” в прошлом году как результат дипломатических усилий Вашингтона, направленных на денуклеаризацию КНДР.

Законодатели приветствовали дипломатические усилия по денуклеаризации Северной Кореи, но подчеркнули, что на настоящий момент “статус-кво является неприемлемым и противоречит доктрине администрации о “максимальном давлении и вовлеченности”.

Как сообщалось, что власти КНДР решают вопрос о судьбе дальнейших переговоров с США по вопросу денуклеаризации. В Пхеньяне разочарованы неудачными попытками сторон прийти к соглашению в ходе второго саммита США-КНДР в Ханое.

Читайте также:   Число зараженных во Франции выросло

Напомним, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры завершились досрочно без подписания соглашений и договоренностей.

По итогам встречи Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако это предложение не устроило американского лидера.

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

США хотят продолжить переговоры с КНДР о денуклеаризации – Помпео

КНДР намерена прервать переговоры о денуклеаризации с США

В КНДР заявили, что готовы продолжить переговоры с США

В США установили сроки ядерного разоружения КНДР

Трамп готов снова поговорить с Ким Чен Ыном

Источник: korrespondent.net

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here