Трое заробитчан “прорывались” в Польшу с поддельными свидетельствами о вакцинации

Трое мужчин из Житомирской области в пункте пропуска Ягодин показали пограничникам международные сертификаты о вакцинации с признаками подделки.

В отношении мужчин открыты уголовные производства / фото УНИАН

В отношении мужчин открыты уголовные производства / фото УНИАН

Полиция открыла уголовные производства в отношении граждан Украины, которые пытались пересечь границу с Польшей с поддельными сертификатами о вакцинации.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области.

“26 октября трое мужчин из Житомирской области в пункте пропуска Ягодин, пересекая госграницу, показали пограничникам международные сертификаты о вакцинации с признаками подделки. Правонарушителям 43, 38 и 35 лет. Граждане намеревались отправиться на заработки”, – говорится в сообщении.

Сейчас в отношении мужчин открыты уголовные производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (Использование заведомо поддельного документа).

Читайте также:   Франция ликвидировала одного из главарей боевиков в Африке

Читайте такжеПодделка COVID-сертификатов: стало известно, сколько уголовных дел завела полицияПолицейские изъяли и направили на экспертизу поддельные документы. Правонарушителям придется оплатить судебный сбор и штраф, который может быть до 850 гривень. Также мужчинам, в соответствии с санкцией статьи, может грозить ограничение свободы сроком до двух лет.

Напомним, в Украине начато почти 800 уголовных производств по факту подделки сертификатов о вакцинации.

Отметим, записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0800602019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

инфографика УНИАН

инфографика УНИАН

Вас также могут заинтересовать новости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here