Турецкий МИД сравнил ситуацию в Карабахе и Украине

Фото: mir24.tv

Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане так же, как к событиям в Украине и в Грузии, полагает Чавушоглу.

 

Азербайджан в военном конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха прав как с нравственной, так и с правовой точки зрения. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщило в среду, 30 сентября, информагентство Интерфакс.

Читайте также:   В разведке США назвали жалобу информатора "беспрецедентным делом"

 

 

“Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане так же, как к событиям в Украине и в Грузии”, – сказал министр.

 

По его словам, Азербайджан располагает достаточным силами для самостоятельного достижения своих целей в Нагорном Карабахе, но при необходимости Турция окажет поддержку Азербайджану в любое время и в любом месте.

Читайте также:   Стрельба в Утрехте: задержан третий подозреваемый

 

Глава турецкого МИД выступил с заявлением после того, как президент Франции Эммануэль Макрон предостерег Турцию от необдуманных действий, которые обостряют ситуацию в Нагорном Карабахе.

 

Как известно, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Читайте также:   В РФ завели новые дела на украинских военных

В МИД озвучили позицию по Нагорному Карабаху

Армения готова к переговорам с Азербайджаном, но есть условие

Обострение в Карабахе: Пашинян допустил использование базы РФ

Бои в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявил о тысячных потерях Армении

В ОБСЕ выразили обеспокоенность числом жертв в Нагорном Карабахе

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here