Тысячи людей собрались в Минске на митинг оппозиции

Фото: ex-press.by

Активисты заявляют о необходимости мирных перемен в стране, им приходится проходить через досмотр силовиков.

 

Массовый митинг в поддержку оппозиции начался в столице Беларуси вечером в четверг, 30 июля. Об этом сообщило белорусское издание Экспресс.

 

 

По его данным, официальное начало митинга было запланировано на 18.00, но уже за час до его начала в парке Дружбы народов собралось более тысячи людей. Позднее их число возросло до 7-10 тыс. 

 

Перед собравшимися выступила Светлана Тихоновская, жена оппозиционного кандидата в президенты Сергея Тихоновского, ранее арестованного белорусскими спецслужбами.

Читайте также:   В Британии рекордно низкое суточное число умерших от COVID-19

 

Участникам митинга приходится проходить через досмотр силовиков. Активисты заявляют о необходимости мирных перемен в стране.

 

 

Как сообщалось, в столицу Беларуси стягиваются армейские подразделения – после того, как под Минском задержали десятки бойцов частной военной компании Вагнер.

 

Напомним, власти Беларуси сообщили о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан РФ, которых в Минске называют сотрудниками иностранной частной военной компании. По последним данным, их подозревают в подготовке массовых беспорядков.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here