В Беларуси журналисты требуют прекратить давление на прессу

Фото: facebook.com/police.polt

Журналисты обеспокоены блокировкой десятков оппозиционных сайтов, а также ряда белорусских газет.

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) требует остановить давление на медиа и разблокировать ряд оппозиционных сайтов. Об этом сообщает пресс-служба БАЖ в субботу, 22 августа.

“В пятницу вечером стало известно, что министерство информации ограничило доступ пользователей Беларуси к большому ряду сайтов медиа и политических движений. Среди самых известных Радио Свобода, телеканал Белсат, Еврорадио, газета Солидарность, Udf.by, The Village, By.tribuna.com, Витебский курьер, Народные новости Витебска, Masheka.by, сайт закрытого властями правозащитного центра Весна”, – сказано в заявлении.

Читайте также:   В Афганистане 40 силовиков погибли при атаке террористов

При этом еще с 9 августа и по настоящее время отсутствует доступ к сайту самой БАЖ – журналистской организации, состоящей в Международной и Европейской федерации журналистов.

В прошлую пятницу под предлогом выхода из строя печатного станка госпредприятие Издательство Белорусский Дом печати сорвало выпуск очередных номеров газет Народная Воля и Комсомольская правда в Беларуси.

Читайте также:   США впервые испытали лазер против дрона на море

Ассоциация связывает блокировку интернет-ресурсов с попыткой властей блокировать информацию о протестах после выборов и насилии против их участников.

Наконец, БАЖ требует от властей страны немедленно прекратить давление на прессу, обеспечить бесперебойный выпуск печатных изданий, разблокировать доступ к заблокированным сайтам и призывает белорусские и международные организации поддержать это заявление.

Напомним, что ранее в Беларуси журналисты госСМИ объявили забастовку. Возле здания Белорусской ТРК в Минске установили открытый микрофон, там выступили бывшие и нынешние сотрудники.

Читайте также:   В Италии из-за урагана погибли четыре человека

Также сообщалось, что в Беларусь не пускают иностранных журналистов без аккредитации. Во въезде в Беларусь было отказано, в частности, корреспонденту итальянского телеканала Эмме Фарне и ее коллеге.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here