В Беларуси рост заболеваемости COVID-19 связали с протестами

Фото: Скриншот

В последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300 человек.

Продолжающиеся в Беларуси акции протеста являются причиной ежедневного прироста инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в интервью телеканалу Беларусь 1 в субботу, 26 сентября.

“Если говорить о причинах (роста заболеваемости), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Миске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – ред.). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины”, – сказал Пиневич.

Читайте также:   РФ запросила встречу по Украине в Совбезе ООН

По его словам, эта ситуация его настораживает и “вселяет если не тревогу, то мобилизацию”.

“Очень бы не хотелось… возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной… Мы справились, но зачем же ступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты”, – отметил Пиневич.

Читайте также:   Какой праздник 3 июля 2020: именины, приметы, забавные факты

Он также добавил, что в последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300. По словам Пиневича, белорусская система здравоохранения была к этому готова.

По данным минздрава Беларуси, число выявленных случаев инфицирования COVID-19 в стране за сутки выросло на 332 – до 77 289. Скончались еще шесть пациентов, всего умерших 813. Ранее, в пик заболеваемости в Беларси, максимальный прирост за сутки достигал 973 инфицированных.

Читайте также:   Байден призвал жителей США не пить отбеливатель

Напомним, 26 сентября в Минске прошел женский марш, в ходе которого были задержаны десятки его участниц.

А на 27 сентября протестующие в Беларуси запланировали “народную” инаугурацию лидера оппозиции Светланы Тихановской – в ответ она записала видеообращение.

Коронавирус

В России рекорд по заболевшим COVID-19 за три месяца

В Киеве новый антирекорд по COVID-19

В Украине рекордное число случаев COVID-19

Количество жертв COVID-19 приближается к миллиону

В ВОЗ предположили, что число жертв COVID-19 может удвоится

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here