В Бельгии ужесточают карантин

Новые меры начнут применяться с понедельника и по меньшей мере до 19 ноября, несмотря на протесты бельгийцев.

 

Власти Бельгии усиливают карантинные меры с 26 октября. Об этом в субботу, 24 октября, сообщило информагентство УНИАН со ссылкой на министра-президента брюссельского региона Руди Вервоорта.

 

 

По его словам, новые меры начнут применяться с понедельника и по меньшей мере до 19 ноября. Вместе с тем Вервоорт признал непонимание и возмущение граждан из-за ограничений.

 

“У нас галопирующие показатели заражения и ставкой в этом есть риск краха больничной системы нашей страны” – подчеркнул министр-президент.

 

В соответствии с новым решением запрещаются все любительские спортивные соревнования, а тренировки будут разрешены только для детей до 12 лет.

 

Также закрываются все спортивные объекты, включая ледовые катки, фитнес-центр и бассейны. Предусмотрено закрытие культурных центров, театров, кинотеатров, музеев, выставочных залов.

Читайте также:   Байден: Во время дебатов Трамп перебил нас 158 раз

 

Вводится запрет на собрания более четырех человек. Кроме того, вводятся новые ограничения относительно свадеб и похорон. 

 

Магазины должны закрываться в 20:00, а покупки следует делать в одиночку. Комендантский час увеличивается с 22:00 до 6:00, ранее он действовал с 00:00 до 5:00.

 

Как сообщалось ранее, в Бельгии закрыли кафе и ввели комендантский час. Правительство страны рекомендовало всем жителям работать удаленно, если есть такая возможность, чтобы остановить рост заболевания коронавирусом.

Коронавирус

Кличко заболел коронавирусом

Минздрав разрешил работу кинотеатров

Киев обновил антирекорд по COVID-19

В Минздраве заявили о рекордном количестве тестов на коронавирус

У президента Польши выявили коронавирус

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here