В Чехии столкнулись поезда: 20 пострадавших

Фото: novinky.cz

После столкновения один человек остался застрявшим в кабине локомотива, спасателям пришлось извлекать его с помощью газорезки.

 

Пассажирский поезд столкнулся с локомотивом, тянувшим измерительную машину на вокзале в Кдынах-на-Домажлице утром в среду, 9 сентября. Об этом сообщило чешское издание Новости.

 

 

На месте пострадало 20 человек, четверо из них получили травмы средней тяжести, сообщил представитель пльзеньского краевого управления по чрезвычайным ситуациям Петр Пончар.

 

По его данным, что после столкновения один человек остался застрявшим в кабине локомотива, спасателям пришлось извлекать его с помощью газорезки.

 

По словам представителя пассажирского поезда Радки Писториусовой, машинист, вероятно, передал сигнал при выходе со станции, когда горел красный свет. Это подтвердил представитель железнодорожной инспекции Мартин Драпал. 

Читайте также:   КНР поможет странам пострадавшим от COVID-19

 

“Пассажирский поезд, идущий из Клатови в Домажлице, пропустил сигнал отправления, запрещающий движение, зашел на проложенный путь для грузового поезда и затем столкнулся с этим поездом”, – сказал Драпал.

 

Пресс-секретарь полиции Дагмар Брожова сообщила, что сотрудники полиции возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления общей угрозы по неосторожности.

 

 

 

Чешские железные дороги прервали движение между станциями Кдыне и Домажлице. Было введено альтернативное автобусное сообщение. Ожидаемое возобновление работы около 18:00.

 

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге два грузовых состава столкнулись и сошли с рельсов. В РЖД заявили, что пострадавших нет, столкновение не повлияло на график движения пассажирских поездов.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here