Оппозиция просит а также денонсации соглашения по Нагорному Карабаху.

Полиции потребовалось несколько минут, чтобы освободить проезжую часть / Фото "Радио Азаттык"

Правоохранительных органов потребовалось пару минут, дабы избавить проезжую часть / Фотографией “Радио Азаттык”

В Ереване еще раз прошел митинг с требованием отставки Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении.

Протестующие перекрыли движение по улице Тиграна Меца посередине Еревана. О этом докладывает “Радио Азаттык”.

Правоохранительных органов потребовалось пару минут, дабы избавить проезжую часть. Наименее часа спустя группа протестующих попробовала развернуть армянский триколор уже на площади у строения правительства Армении.

В то же время нынче Армению посетила отечественная правительственная делегация. В её составе были министр зарубежных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава МЧС Евгений Зиничев и ещё несколько министров.

Шойгу и Лавров провели отдельные встречи с Пашиняном. Первостепенной тематикой встреч существовала ситуация в Нагорном Карабахе, где опубликованы отечественные «миротворцы».

Лавров пометил, чего приехал в Ереван с большенной программкой по восстановлению мирной жизни в Нагорном Карабахе, и сказал, чего вот сейчас ситуация абсолютно под контролем отечественных миротворцев, кои построили 23 поста.

Из Армении отечественные представители отправились в Азербайджан.

История конфликта

Протесты в Ереване начались в ночь (то есть темное время суток) на 10 ноября, за один присест опосля тамошнего, а как Пашинян объявил об прекращении военных воздействий в Нагорном Карабахе и подписании соглашения с Азербайджаном и Россией.

Читайте также:   В Словакии дипломную премьера признали несоответствующей требованиям

За Арменией и Азербайджаном, согласно условиям контракта, закрепят местности, на которых войска присутствовались на момент подписания соглашения, а вдоль полосы соприкосновения разместится «миротворческая миссия» Нашей родины.

Оппозиция просит отставки Пашиняна и денонсации соглашения.

12 ноября существовало задержано наиболее 10 фаворитов оппозиции в рамках уголовного отношения о организации и проведении массовых собраний в нарушение закона.

16 ноября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подал заявление о отставке.

Спор меж Арменией и Азербайджаном

Территориальный спор меж Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха продолжается с финала 1980-х годов. Населенная в большей степени армянами Нагорно-Карабахская автономная область при поддержке Армении заявила об выходе из Азербайджанской ССР, а в сентябре 1991 года провозгласила об разработке «Нагорно-Карабахской республики».

За период вооруженного конфликта 1988-1994 годов в сепаратистском регионе погибло 30 тыщ человек, наиболее сотки тыщ стали беженцами и принужденными переселенцами.

«Нагорно-Карабахская республика» официально закончить признана ни одной из государств ООН, в тамошнем числе Арменией, которая настаивает, чего «НКР» обязана быть независящей. В 1993 году ООН приняла четверо резолюции с требованиями вывода армянских войск из Карабаха и признанием местности частью Азербайджана.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале в Telegram


Виктория Токарева

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here