В Еврокомиссии заявили о разработке нового санкционного режима

Евросоюз должен дополнить набор инструментов для введения санкций, считает Урсула фон дер Ляйен.

Власти ЕС могут создать аналогичный американскому “акту Магнитского” санкционный режим. Об этом сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления  на сессии Европарламента с ежегодной речью о состоянии дел в Евросоюзе, сообщает ТАСС в среду, 16 сентября.

По ее словам, Еврокомиссия уже разработала соответствующие предложения.

“Этот институт не раз призывал к введению “акта Магнитского”. Я могу объявить, что мы выступим с предложениями”, – сказала она, подчеркнув, что “ЕС должен дополнить набор инструментов” для введения санкций.

Читайте также:   Бразильский футболист остался жив после падения с 200-метрового склона

Акт О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Закон предусматривает применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных в нарушении прав человека на родине. В декабре 2016 года Сенат Конгресса принял законопроект, предусматривающий возможность распространения действия “закона Магнитского” на другие страны, а не только на Россию.

Читайте также:   В 24 штатах США введен режим ЧС из-за коронавируса

Впоследствии “законы Магнитского” были приняты также в Канаде, Латвии, Литве и Эстонии, а соответствующие законопроекты рассматриваются еще в нескольких странах.

“Список Магнитского”, названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшегося в налоговых махинациях, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

Санкции против России

Читайте также:   Коронавирус: итальянцы в панике штурмуют магазины

Украина работает над санкционным “актом Сенцова”

США ввели санкции против нардепа Деркача

ЕС расширит санкционный список против России

ЕС продлит персональные санкции против РФ – СМИ

ОП: Санкции РФ носят пропагандистский характер

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here