В ФРГ 29 полицейских отстранили от работы из-за ультраправой пропаганды

Фото: Getty Images

Некоторым уволенным правоохранителям выдвинули подозрения в разжигании ненависти и распространении нацистской пропаганды.

В Германии, в западном регионе Северный Рейн-Вестфалия 29 сотрудников полиции стали подозреваемыми по делу о распространении в групповых чатах изображений Гитлера и нацистских коллажей, изображавших смерть иммигрантов в газовой камере и расстрел чернокожего. Об этом в среду, 16 сентября, пишет The New York Times.

Читайте также:   Посольство США ответило на критику МИД России

По меньшей мере двое из задержанных распространяли подобные материалы в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

В рамках расследования, следователи обыскали 34 места, включая полицейские участки и частные квартиры в промышленном районе Рура.

“Материалы, которые распространялись полицейскими, содержали самую грязную и отвратительную неонацистскую, расистскую агитацию и агитацию против беженцев”, – сказал глава МВД Герберт Ройль, добавив, что этот случай “лишил его дара речи”.

Читайте также:   Подрыв узла связи Северной Кореей попал на видео

По словам чиновника, обмен материалами осуществлялся как минимум в пяти группах WhatsApp, которые полностью или в основном использовались сотрудниками полиции.

Отмечается, что первый объединяющий ультра-правых полицейских чат был создан еще в 2012 году, а самый крупный – в 2015, когда в страну начали прибывать тысячи иммигрантов.

Среди подозреваемых в приверженнности ультра-правой идеалогии полицейских были замечены и высшие чины местных полицейских управлений.

Читайте также:   За пять месяцев 2020 года туризм потерял втрое больше, чем в 2009 году

Напомним, в Германии завершился суд над бывшим 93-летним охранником нацистского “лагеря смерти” Штуттгоф Бруно Д.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here