В Германии коронавирус с ИВЛ лечат за €38 тысяч

Фото: Getty

В немецкий больницах лечение COVID-19 без искусственной вентиляции легких стоит в среднем пять тысяч евро.

В Германии стационарное лечение от вызываемой коронавирусом атипичной пневмонии COVID-19 обходится в среднем в 10 700 евро, сообщил представитель крупнейшего в ФРГ объединения государственных касс медицинского страхования AOK в воскресенье, 18 октября. В AOK застрахованы 26,5 миллиона человек – почти треть населения Германии.

Читайте также:   Как отмечают День матери в Украине и мире: традиции празднования

Лечение без искусственной вентиляции легких стоит в среднем пять тысяч евро, однако в случае подключения к ИВЛ средняя стоимость возрастает до 38 500 евро.

Аналогичные цифры приводит и другая крупная государственная касса – Barmer: в случае, если подключение к ИВЛ не требуется, то средняя стоимость стационарного лечения пациента с COVID-19 составляет 6900 евро, в случаях же, когда такое подключение требуется, стоимость вырастает в среднем до 31 700 евро.

Читайте также:   Графити Бэнкси испортили вскоре после появления

Cтоимость лечения одного COVID-пациента в Украине

Согласно исследованию, проведенному Берлинским техническим университетом TU Berlin и Институтом экономических исследований имени Лейбница, подключение к ИВЛ необходимо 14 процентам всех пациентов, лечащихся от COVID-19, сообщил еженедельник Welt am Sonntag.

Согласно данным Института имени Роберта Коха на утро 18 октября, суточный прирост заражений коронавирусом в Германии составил 5587 случаев. Днем ранее прирост составил 7830 новых случаев.

Читайте также:   Киев поддержал позицию ЕС по выборам в Беларуси

Показатели за воскресенье, однако, не полные, поскольку не во всех федеральных землях местные ведомства по делам здравоохранения передают по выходным дням в RKI данные по коронавирусу.

Источник: Русская служба DW

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here