Фото: wikipedia.org

Христианская мученица по имени Корона считается покровительницей от всех эпидемий, а не только коронавируса.

В немецком Ахене местный собор выставит для почитания раку с мощами католической святой по имени Корона, которую считают покровительницей сопротивлению эпидемий. Выставление было запланировано еще до пандемии, однако теперь его придется отложить до окончания вспышки. Об этом в среду, 25 марта, сообщило Reuters.

Сотрудники собора готовят для обозрения реликвиарий из золота, бронзы и слоновой кости, который в течение последних 25 лет был недоступен общественности.

Читайте также:   Северная Корея выразила поддержку Венесуэле

Собор планировал этим летом показать реликварий святой Короны в рамках выставки, посвященной ювелирному мастерству. Но теперь неясно, когда люди смогут увидеть святыню из-за строгих ограничений на собрания.

“Мы достали святыню чуть раньше, чем планировали, и теперь ожидаем большего интереса из-за вируса”, – сказала пресс-секретарь Ахенского собора Даниэла Левенич.

Считается, что святой Короне было всего около 16 лет, когда римляне убили ее, вероятно, в Сирии, за то, что она исповедовала христианскую веру. Мощи Короны, привезенные в Ахен королем Оттоном III в 997 году, хранились в гробнице под плитой в соборе до того, как были помещены в раку в виде храма, высота которой составляет 93 сантиметра.

Читайте также:   Самолет рухнул на жилой дом в США

В пресс-службе собора подчеркнули, что Корона является покровительницей сопротивления всем эпидемиям, а не только коронавируса.

G20 приняла заявление по борьбе с пандемией

Напомним, по последним данным, в Германии количество инфицированных приближается к 40 тысячам.

Коронавирус

Как COVID-19 поражает легкие показали на видео

Дом моды Armani будет шить медицинские халаты

Магазин выкинул продукты на 35 тысяч долларов из-за кашлявшей женщины

Читайте также:   Выборы в США: Майкл Блумберг вышел из президентской гонки

В ВОЗ предупредили о миллионах смертей от коронавируса

Число заболевших в Украине приблизилось к 200

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here