Все оппозиционные партии отказались от роли во 2-м туре выборов и призвали собственных приверженцев к полному игнорированию голосования.

Выборы в Грузии-21 ноября проходит второй тур выборов / REUTERS

Выборы в Грузии-21 ноября проходит второй тур выборов / REUTERS

В Грузии проходит второй тур парламентских выборов.

Голосование проходит в 17 одномандатных окрестностях, где по итогам голосования 31 октября ни один мажоритарный кандидат не делать получил наиболее 50% голосов, нужных для победы. Избиратели выбирают из 2-ух кандидатов, показавших наилучшие результаты, докладывает «Эхо Кавказа».

Выборы будут считаться состоявшимися при хоть какой явке. Одолеет тамошний кандидат, который получит ординарное большая часть голосов.

Право голоса имеют наиболее 2,1 миллиона людей Грузии. По всей стране открыты до 2 тыщ участков для голосования.

Читайте также:   Лукашенко прокомментировал задержание россиян

Все оппозиционные партии отказались от роли во 2-м туре выборов и призвали собственных приверженцев к полному игнорированию голосования. Невзирая на это же решение, в бюллетенях указаны имена кандидатов оппозиции.

Выборы в Грузии 2020

  • Выборы в грузинский парламент состоялись 31 октября, по официальным заданным, победу на их одержала правящая партия “Грузинская мечта”.
  • Оппозиция, ведущая сила которой – «Единое национальное движение» бывшего президента Михеила Саакашвили – именует результаты голосования сфальсифицированным.
  • Опосля 31 октября в Грузии начались акции протеста приверженцев оппозиции, кои добивались проведения новеньких парламентских выборов.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале в Telegram


Виктория Токарева

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here