В Ираке задержали крупного поставщика оружия ИГИЛ

Фото: Getty Images

Иракские силовики заявили о задержании одного из главных поставщиков оружия “Исламскому государству”.

Военная разведка Ирака заявила о задержании на севере страны одного из главных поставщиков оружия террористической группировке “Исламское государство”. Об этом со ссылкой на заявление управления военной разведки провинции сообщает в четверг, 7 марта, РИА Новости.

“В ходе спецоперации … отряды службы военной разведки оперативного командования провинции Найнава задержали одного из членов руководства ИГ, который курировал вопросы безопасности”, – говорится в сообщении.

Читайте также:   Во Франции зарезали чеченского блогера, который критиковал Кадырова

Как уточнили в ведомстве, задержанный “считается одним из самых опасных террористов, участвовавших в резне на авиабазе Спайкер, а также одним из главных торговцев оружием, которые обеспечивали ИГ”.

Известно, что резня на авиабазе Спайкер вблизи города Тикрит в провинции Салах-эд-Дин произошла в июне 2014 года после ее захвата террористами ИГ. По разным оценкам, жертвами боевиков стали около 1,7 тысячи кадетов. Их тела нашли в массовых захоронениях после освобождения базы.

Читайте также:   В Нигерии боевики Боко Харам убили более 60 человек

Ранее Вооруженные силы Ирака начали операцию против террористической группировки Исламское государство в пограничных с Сирией провинциях.

Также сообщалось, что вблизи сирийского города Ракка обнаружены массовые захоронения жертв ИГИЛ. В братских могилах захоронены не менее 3,5 тысячи человек.

Новая война в Ираке

Ирак начал операцию против ИГИЛ на границе с Сирией

СюжетИсход Трампа. Кто теперь займется Сирией

Читайте также:   США и Китай не достигли прогресса на переговорах в Пекине – СМИ

США построят две базы в Ираке на границе с Сирией – СМИ

СюжетКак профессор и наемники спасли докторанта из ИГИЛ

В Ираке казнили 12 человек по обвинению в терроризме

Источник: korrespondent.net

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here