В Иране назвали новую причину катастрофы МАУ

В Иране назвали новую причину катастрофы МАУ

Фото: twitter.com/CGTNOfficial

Неправильно настроенная система ПВО привела к ошибочному опознанию украинского пассажирского лайнера, сбитого под Тегераном, заявили в авиационном ведомстве страны.

В комплексе ПВО, который сбил самолет Международных авиалиний Украины в Иране, были нарушены настройки, поскольку ранее его перемещали. Об этом сообщается в докладе Организации гражданской авиации Ирана, опубликованном в субботу, 11 июля.

“Один из комплексов ПВО Тегерана был перемещен. Это привело к изменению его географического положения и направления”, – указано в сообщении.

Отмечается, что из-за невыполненной перенастройки пассажирский лайнер был ошибочно опознан системой как объект, движущийся в сторону Тегерана. Однако самолет МАУ вылетал из столицы Ирана, а не наоборот.

Читайте также:   Эрдоган позвонил Путину после эскалации в Идлибе

Как сообщалось, в июне власти Ирана заявили, что их расследование причин крушения самолета Boeing 737-800 МАУ почти завершено.

Также Тегеран информировал о задержании шести человек по делу о сбитом украинском самолете. При этом троих из них отпустили под залог, еще троих – взяли под стражу.

Авиакатастрофа МАУ в Иране

Катастрофа МАУ: Иран пока не готов платить компенсацию семьям жертв

Катастрофа МАУ: на расшифровку самописцев направят украинских экспертов

Катастрофа МАУ: ОГП сообщил о трудностях расследования

Катастрофа МАУ: Украина готовится к суду ООН

Иран не отправил “черные ящики” МАУ во Францию

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here