В Калифорнии запретили продавать сладости на кассе

Фото: Unsplash

Чиновники считают, что убрав сладости с кассы, они помогут горожанам побороть вредное пристрастие и приобщиться к здоровому образу жизни.

Город Беркли в Калифорнии, США, станет первым городом, где будет введен запрет на продажу сладостей рядом с кассами в супермаркетах. Так городская администрация планирует бороться с импульсивными покупками. об этом сообщает NYP. 

Читайте также:   В Северной Корее произошел ряд взрывов

Уточняется, что новые правила начнут действовать с первого марта 2021 года. Постановление повлияет не менее чем на 25 супермаркетов в городе.

“Это не значит, что в магазине не может быть этих товаров, – объясняют в Совете города. – Мы просто говорим, что они не должны лежать прямо на уровне глаз детей, пока родители стоят в длинной очереди”. 

Читайте также:   Британская авиакомпания обанкротилась из-за коронавируса

Чиновники считают, что собственники магазинов, убрав сладости с кассы, помогут горожанам побороть вредное пристрастие.

Вместо сладостей магазинам предлагают размещать у кассы полезные продукты, чтобы у людей вырабатывались здоровые привычки.

Беркли давно известен своими решениями по улучшению социального поведения. В 2014 году он стал первым городом в США, в котором ввели налог на газированные напитки.

Читайте также:   Депутат Госдумы РФ Гаврилов вновь собирается в Грузию

Напомним, в США, 54-летний мужчина из Массачусетса в течение двух недель съедал по полтора пакетика лакричных конфет. Любовь к этой сладости стоила ему жизни – у него остановилось сердце. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here