[:ru]В Киеве прошел марш ко Дню защитников и защитниц Украины (фоторепортаж, видео)[:]

[:ru]

Ожидалось, что в марше примут участие не менее 10 тысяч человек.

В Киеве 14 октября прошел марш ко Дню защитников и защитниц Украины. Участники шествия пришли на Майдан Незалежности.

Как передает корреспондент УНИАН, часть участников марша пошли на Аллею Героев Небесной Сотни, чтобы возложить цветы и почтить память Героев Небесной Сотни возле одноименного мемориала.

Обновлено. На Майдане Незалежности с импровизированной сцены на автомобиле озвучки продолжаются выступления участников шествия.

В частности, они требуют принять закон о коллаборации, чтобы наказать всех коллаборантов, которые сейчас работают с оккупационными режимами на востоке Украины и в оккупированном Крыму. Также среди требований – прекратить преследование патриотов в Украине.

Колонна стартовала из парка имени Тараса Шевченко по улице Владимирской. В первых рядах шли ветераны российско-украинской войны, которые на флагах несут портреты своих погибших собратьев.

Общественный порядок по маршруту движения участников марша охраняли сотни полицейских. Впереди колонны ехали несколько полицейских автомобилей. Перед колонной работали взрывотехники со служебными собаками, которые проверили проезжую часть и тротуары на наличие взрывчатки.

Читайте также:   Трамп прошел ежегодный медосмотр

Перед началом марша лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок напомнил, что это 16-й Марш славы УПА, в этом году исполняется 79 лет со дня создания Украинской повстанческой армии.

Читайте такжеЗеленский поблагодарил защитников и защитниц за отвагу, героизм и самопожертвование (фото)По его словам, ожидается, что в марше примут участие не менее 10 тысяч человек.

Также Тягнибок сообщил, высказал надежду, что в следующем году, на юбилей, это праздник будет отмечен на государственном уровне.

В свою очередь народный депутат, член ВО “Свобода” Оксана Савчук сообщила, что в Верховной Раде зарегистрирован соответствующий проект постановления. Она надеется, что в ноябре парламент поддержит решение о праздновании годовщины создания УПА на государственном уровне. Депутат добавила, что на это есть согласие всех фракций, кроме “пятой колонны – “ОПЗЖ”.

Новость обновляется… 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

[:]

Читайте нас в Google News

href=”https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMICsmgswmrayAw”>Google News

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here