В Литве выпустили коллекционную криптомонету

Фото: lb.lt

У цифровой монеты также есть физический аналог, выполненный в виде банковской карты из серебра весом 36,36 грамма.

В Литве выпустили первую в мире коллекционную криптомонету. Об этом сообщается на сайте центробанка республики Lietuvos Bankаs.

Разработчики необычной монеты отметили, что ее создание является неким мостом между нумизматикой и современными финансовыми технологиями.

У монеты также есть физический аналог из серебра весом 36,36 грамма. Он посвящен членам Литовской Тарибы – двадцати общественным деятелям, которые 16 февраля 1918 года подписали Акт о независимости Литвы.

Коллекционное издание выглядит как банковская карта на зеленом фоне которой размещены фотографии и снимки членов Тарибы. Также на поверхности монеты расположена трехцветная полоска в цветах литовского флага.

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в краже картины Бэнкси

Номинал монеты 19,18 евро, что является отсылкой к дате подписания Акта о независимости. Тираж физических аналогов криптовалюты составляет 4 тысяч экземпляров.

Монета защищена от копирования и подделок, а платформа для ее продажи – от кибератак.

В конкурсе на разработку проекта участвовали команды из Литвы, Индии, Польши и Сингапура. Создателем криптовалюты стала литовская компания iTree.

Ранее сообщалось, что копы майнили криптовалюту на конфискованных компьютерах. Также Корреспондент писал о том, что Microsoft предлагает зарабатывать, читая рекламу и занимаясь спортом.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here