В Ливии сбили Миг-29, летчик выжил

Фото: Скриншот видео

Пилот успешно катапультировался на высоте 700 м и снял видео об инциденте на мобильный телефон.

 

Правительственные войска ПВО в Ливии сбили истребитель МиГ-29 Ливийской национальной армии. Видео с места инцидента снято русскоговорящим пилотом Миг-29 и опубликовано в интернете.

 

 

“Сегодня я катапультировался: не долетая 45 км до аэродрома, на дальности 70 меня сбили. Цел и невредим. Парашют расстелил, жду спасателей. Ударился только сильно о камни. Джипов пока не видно со врагом. Буду уходить в долину. Парашют, все – оставляю на земле”, — заявил автор ролика.

Читайте также:   В ВОЗ отрицают фекально-оральную передачу COVID-19

 

На кадрах, снятых летчиком, виден лежащий на земле бело-оранжевый парашют, обмундирование и аппаратура. По его словам, катапультироваться пришлось с высоты 700 м, а истребитель упал в 200-300 м от него. 

 

В конце видеозаписи видно, как за военным прилетает вертолет Ми-24 с окраской Ливийской национальной армии генерала Халифы Хаффтара, который ведет войну против правительства Ливии и пользуется поддержкой Российской Федерации.

 

 

Ранее силы правительства национального согласия Ливии начали новую наступательную операцию против подразделений Ливийской национальной армии генерала Хафтара. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here