В Минске снизили скорость мобильного интернета по требованию властей

Фото: pixabay.com

Накануне вечером в Минске не работали соцсети, мессенджеры и внешние ресурсы. Перебои наблюдались и в другие дни протестов.

Один из белорусских мобильных операторов компания A1 снизила пропускную способность своей 3G-cети в некоторых районах Минска по требования государственных органов власти. Об этом, в воскресенье, 23 августа сообщила пресс-служба оператора связи A1. 

Читайте также:   ООН обвинила Россию в причастности к военным преступлениям в Сирии

“С сожалением сообщаем, что по требованию государственных органов в связи с обеспечением национальной безопасности существенно снижена пропускная способность 3G-cети А1 на территории некоторых районов города Минска. Исполнение данного требования приводит к ухудшению качества сервиса передачи данных”, – говорится в комментарии.

Также, в компании пообещали сообщить дополнительно о восстановлении корректного доступа к услуге. 

Читайте также:   Исландия с 15 июня откроется для туристов

По сообщениям местных СМИ, заметные перебои в работе интернета стали наблюдаться в воскресенье, около 18.35, когда основная масса протестующих подошла к Дворцу Независимости.

Ранее гендиректор компании Viber Джамел Агауа решил закрыть единственный офис в Беларуси из-за протестов и перебоев со связью в Минске.

Протесты в Беларуси. Лукашенко нашел виновных

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here