В Минске тысячи людей прощаются с активистом

На месте проведения акции – горы цветов и тысячи людей. Собравшиеся требуют трибунала для убийц активиста.

В субботу, 15 августа, в Минске проходит многотысячная акция памяти активиста Александра Тарайковского, который погиб в этом месте 10 августа. Фото с места события публикует Telegram-канал Nexta Live.

Тысячи людей с цветами пришли на улицу Притыцкого, где во время разгона силовиков погиб Тарайковский. Семья прощается с ним на Ольшевского (туда же пришли многие минчане).

Участники акции обещают не забыть и не простить силовиков.

После возложения цветов они начинают выстраиваться в две цепи вдоль улицы Притыцкого.

Как сообщает Тut.by, в свидетельстве о смерти указано, что основная причина смерти Александра – открытая рана грудной клетки, он умер от массивной потери крови. В Министерстве внутренних дел заявляли, что Тарайковский хотел бросить взрывное устройство в силовиков, но оно взорвалось у него в руке, отчего мужчина и умер. Однако очевидцы рассказывали, что у мужчины в руке ничего не взрывалось. Александру было 34 года, у него осталась трехлетняя дочь.

Читайте также:   Китай допустил американских специалистов к изучению коронавируса

 

 

 

 

Как сообщалось ранее, на фоне сообщений о готовящихся санкциях ЕС за разгон митингов в Беларуси власти страны отпустили свыше двух тысяч задержанных активистов. 

Напомним, на воскресенье в Беларуси анонсировали всеобщий марш достоинства, который должен стать самым масштабным в истории страны.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here