В результате карантина один пациент с коронавирусом перестал передавать вирус как минимум двум другим людям, как это было раньше.

В Нидерландах удалось остановить экспоненциальный рост количества инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом в среду, 25 марта, сообщает NOS со ссылкой на директора Центра контроля инфекционных заболеваний Яапа ван Диссела.

По его словам, число людей, зараженных уже инфицированным человеком, ниже или равно одному, что говорит о “благоприятных сигналах”.

 

“По крайней мере, есть положительная тенденция”, – сказал он на брифинге в Палате представителей.

Читайте также:   Карантин в Японии: турнир собрал 10 тысяч зрителей

В то же время ван Диссел подчеркнул, что эта цифра основана на предыдущих оценках. Существует еще много неопределенных вопросов из-за недостатка данных.

“Вспышка нивелируется еще, возможно, и потому, что не все госпитализированные пациенты проходят тестирование”, – сказал он.

Ван Диссел подчеркнул, что в результате карантина один пациент с коронавирусом перестал передавать вирус как минимум двум другим людям, как это было раньше. Это означает, что интенсивная терапия может справиться с большим числом серьезно больных пациентов, которых сейчас насчитывается 600.

Читайте также:   Более 20 человек погибло в ДТП с автобусом в Индонезии

“Экспоненциальный рост вспышки, вероятно, остановится”, – сказал он.

При этом в Нидерландах прогнозируют, что наибольшее напряжение медицинская система испытает в конце мая. Тогда в отделениях интенсивной терапии будут находиться около 2200 человек.

По последним данным, в Нидерландах коронавирусом заражены 5585 человек, из них 277 скончались. Все умершие пациенты были в возрасте от 55 до 97 лет.

Читайте также:   В Колумбии перехватили крупнейшую партию кокаина

Напомним, что ранее в Нидерландах стояли огромные очереди за марихуаной. Местные жители торопились купить побольше каннабиса, поскольку магазины закрывались из-за карантина, вызванного коронавирусом.

Коронавирус

ООН запускает глобальный план по борьбе с COVID-19

СюжетКто из политиков и звезд заразился коронавирусом

Еще в одной области выявили первый случай COVID-19

В Киеве три новых случая коронавируса

ВОЗ спрогнозировала пик коронавируса в Италии

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here