На местности городка продолжают орудовать ограничения “светло-оранжевой” зоны.

Карантин выходного дня начал действовать в Одессе / фото

Карантин выходного дня начал орудовать в Одессе / фотографией

В Одессе муниципальная комиссия по вопросцам техногенно-экологической сохранности и чрезвычайных ситуаций приняла решение внедрить предложенные правительством ограничения на выходные деньки.

О этом докладывает пресс-служба Одесского городского совета.

“Исполнительным органам Одесского муниципального совета и субъектам хозяйствования, кои ведут собственную хозяйственную деятельность на местности городка Одессы, независимо от форм принадлежности, обеспечить исполнение постановления Офиса министров Украины от 11 ноября 2020 № 1100 “Об внесении конфигураций в постановление Офиса министров Украины от 22 июль 2020 № 641″ (об внедрении карантина выходного дня, – )”, – говорится в протоколе заседания комиссии.

По словам секретаря оперативного штаба Одесского муниципального совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского, Одесса будет в “светло-оранжевой зоне”, а на выходных в городке будет орудовать карантин выходного дня.

А также он напомнил, чего соотечественники обязаны придерживаться масочного режима в публичных пространствах и транспорте.

В решении комиссии отмечается, чего срок исполнения-безотлагательный, до окончания карантинных мероприятий.

За исключением тамошнего, муниципальной исполком поручил правоохранительных органов, Государственной гвардии и Госпродпотребслужбе проконтролировать соблюдение введенных ограничений заведениями и соотечественниками.

Читайте также:   Трамп временно остановил иммиграцию в США

Карантин выходного дня: чего понятно

  • 11 ноября Кабмин принял решение об введении в стране с 14 по 30 ноября карантина выходного дня. Он будет орудовать с 00:00 субботы до 00:00 пн..
  • В частности, в выходные деньки с ограничениями, предусмотренными в будние деньки, добавочно запрещена работа кофеен и ресторанов (кроме услуги “с собой”), работа ТРЦ, альтернативных веселительных заведений, фитнес-центров и тамошнему схожее. Разрешено ишачить продуктовым магазинам, аптекам, ветаптекам, почтовым отделениям, медучреждениям, АЗС. Это же вызвало недовольство посреди собственников и работников “запретного” на выходные бизнеса.
  • Мэры отдельных городов, а именно Львова, Житомира, Тернополя, Черкасс, Днепра, Одессы, Ивано-Франковска, заявили, чего в них городках перестать будут делать решение Кабмина об внедрении карантина выходного дня.
  • 17 ноября Верховная Рада перестать поддержала проект постановления об наставлениях правительства смягчить карантинные ограничения, введенные в выходные деньки.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале в Telegram


Олег Давыгора

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here